曲靖5年来共淘汰2276.8万吨落后产能
2013-07-26 10:59:08   来源:云南网
分享至:

“美丽云南 活力曲靖”专场新闻发布会现场。

中共曲靖市委副书记、市长范华平在发布会上做新闻发布。

云南网讯(记者 杨之辉 念新洪)7月26日上午“美丽云南 活力曲靖”生态文明建设专场新闻发布会上,中共曲靖市委副书记、市长范华平介绍,近年来曲靖加大节能减排力度,为活力曲靖留足发展空间,5年来淘汰2276.8万吨落后产能 ,关闭94户污染小企业。

“我们坚持从源头上治理污染问题,完善清洁生产机制,从根本上缓解城市经济增长与自然资源、生态环境之间的矛盾。”范华平介绍,5年来,曲靖共组织重点项目节能工程42个、节能技改项目18个,累计节能127万吨标煤,认定资源综合利用企业44户,全市单位生产总值能耗累计下降18.4%,累计节约270万吨标准煤,淘汰2276.8万吨落后产能,关闭94户污染小企业。

据统计,“十二五”以来,曲靖市完成二氧化硫新增削减量6.5万吨,氮氧化物新增削减量2.8万吨,化学需氧量新增削减量1418吨,氨氮新增削减量463吨。

微直播入口 

   相关背景资料:

美丽云南,天蓝水碧;美丽云南,草木长青。从7月15日起,我省以“美丽”的名义连续召开新闻发布会,全省16个州市将分别介绍各自在生态环境保护和生态文明建设中采取的有力措施和取得的显著成效,客观地反映我省生态文明建设的现状。

进入专题>>>

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信