陈金正入选全国“特别关注乡村医生”
2013-01-07 10:47:34   来源:云南网
分享至:

今年42岁的会泽县大海乡大垴包村党员村医陈金正,在中央电视台主办的2012年“寻找最美乡村医生”大型公益活动中入选全国10名“特别关注乡村医生”之一,成为曲靖市唯一获此殊荣的医生。

1月5日下午,国务院副总理李克强邀请正在北京参加央视活动的“最美乡村医生”和“特别关注乡村医生”,到中南海座谈。陈金正参加了座谈,得到了李克强副总理的亲切接见,并参与了合影留念。

大海乡缺水,大海乡不缺真情,陈金正有着高原一样的情怀。大海乡缺氧,大海乡不缺精神,陈金正有着大山一样的精神。他在极其恶劣的环境中,不愿当村官当村医,徒步大山从医12年、行走2万里山路,被当地老百姓亲切地称为“铁脚村医”。 他用自己崇高的医德、良好的医术和踏实的医风谱写出乡村医生的高原情怀,践行着一名共产党员全心全意为人民服务的满腔热忱和无私奉献的高尚品格。

据了解,寻找“最美乡村医生”活动以电视和网络为传播平台,首次以扎根农村、服务农民的乡村医生为对象,通过寻找、发掘、宣传他们中间的典型代表,弘扬乡村医生执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操,勾勒“白衣天使”的大爱形象,诠释“仁心仁术”的生动内涵,呼吁全社会关心乡村医生,关心农村卫生医疗事业,关注亿万农民的健康。

(张志全)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信