家居出色出彩 更显时尚靓丽
2010-08-12 14:37:18   来源:云南网
分享至:

传统的白色系家居看多了,容易让人感觉单调乏味,怎样才能让家看起来更清新活泼呢?虽然自己喜欢简约的装修风格,但传统的单一色彩总觉得不够时尚,如何才能让家更“出色”呢?如何以最低的成本让家出彩呢?这些问题是家装业主最为关心的。本期“主题空间”特别选择5个色彩案例,从整体把握,细节入手,教你如何随心所欲玩转家居“美色”。

该设计用深色沙发将整个红色墙面的色调弱化,再用沙发上的红色靠枕交相呼应,通过两种色彩的碰撞,让整个空间的色彩更加和谐统一,每每回到家中,也能感觉到活力四射的快乐心情。

橙色是最生机勃勃、充满活力的颜色。该设计中橙色、红色和黄色的轻柔过渡,让整个卧室倍感温暖,适合追求时尚的年轻人群。

黑白的色彩搭配最具现代感,通常可以白色或黑色为主,局部点缀亮丽的色彩,不仅可以让空间变得明亮舒畅,同时兼具品位和优雅气质。

在深红色的墙面中加入咖啡色、暗黄色,可以使整个空间的色彩更加饱满。深红色搭配适量黄色不仅能提亮深色基底的沉闷,也不会显得色彩搭配过于突兀。

绿色不仅能消除紧张工作后的疲劳与压力,还能让情绪放松和稳定,如果与白色、黑色、紫色等色彩搭配,会使得整个空间舒适惬意,充满独特味道。(程翠 文 胡澍杨 图)

图片拍摄场地:十一家具

据春城晚报

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信